Для Лены и Светы...
Османтус (лат. Osmanthus) —
Что же это такое? род вечнозелёных лиственных цветковых растений семейства Маслиновые (Oleaceae), включающий около 30 видов, происходящих из тропических районов Азии от Кавказа до Японии. Только один вид Osmanthus americanus распространился из юго-восточных районов США.
Растет в виде кустарника или небольшого дерева.


В чае:
Османтус –
а в чае?цветы коричного дерева – одна из самых душистых цветочных добавок, которая придает заваренному чаю тонкий и приятный аромат спелых персиков и абрикосов. Цветы коричного дерева в сочетании с пуэром* поднимают физический и эмоциональный тонус организма. Тысячелетия назад египетские фараоны отправляли корабли в далекую страну Пунт за корицей, которую применяли не только для исцеления души и тела, но также для бальзамирования и колдовства. Родина корицы (циннамона) - остров Цейлон (Шри-Ланка). Половина чайной ложки молотой корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови. Лечебное действие проявляется даже при добавлении корицы в чай и полезно не только диабетикам, но и тем, у кого есть скрытые проблемы с углеводным обменом и поджелудочной железой. За счет стимуляции кровообращения и метаболизма клеток является эффективным омолаживающим средством, устраняющим дряблость и сниженный тургор увядающей, вялой кожи. Улучшает кровоснабжение волосистой части головы, укрепляя волосы и стимулируя их рост. Корица - активный афродизиак. Аромат корицы вносит тепло и уют в любой дом, дарует раскованное общение, нежность и терпимость к людям. Способствует притоку оптимизма, развивает позитивный взгляд на окружающие явления, устраняя синдром хронической усталости, ипохондрию и жалость к себе.Пряные иголочки коричного аромата побуждают личность к творчеству, наполняют жаждой жить ярко, активно и осознанно, дорожа каждой минутой безвозвратно уходящего времени. В османтусе пахучем обнаружены деканолактон, дигидробетаионон, гераниол, линнеол и его производные, нерол, олеаноловая кислота, пеларгональдегид, фелландрин, филлирин, урсоловая кислота, увазол.
*пуэр

новое незнакомое словокитайская транслитерация: pu-erh
синонимы: пу-эр, пу-ер
Название перферментированного чая и городка в китайской провинции Юннань, благодаря которому чай получил свое название.
После завершения ферментации и всех остальных процессов переработки, чайные листья собираются в кучи и какое-то время содерждаться в условиях повышенной влажности.
Таким образом, чайные листья будут немного подпревать, т.е будет продолжаться ферментация и получаться пуэры. В Китае пуэры называют черными чаями.
Пуэры могут храниться до 50 лет, и, если соблюдать все необходимые условия, от этого они становятся только лучше
При заваривании пуэры дают красноватый оттенок. Их отличает особый землистый вкус. Пуэры очень полезны для здоровья. Средненькие пуэры можно встретить в аптеках, где их продают как чаи для похудания.
@темы:
Didma,
Личные бредни,
Не азиатское никак,
Пандочки мои
какой он красивый-то, оказывается))))
в описании увидела слово Япония, люблю его еще больше)
поднимают физический и эмоциональный тонус организма
теперь понятно, почему нам не хотелось спать и почему мы так ржали
спасибо за пост!!!
очень интересно
Да, он не так уж и плох собой))
И главное - это не трава!!
Да, он не так уж и плох собой))
да он вообще красавец!
Я говорила, что трава? Может я имела ввиду "трава"? Гы-гы)))
Да и потом....кто тебе мешает отправится искать османтус в леса и в итоге дойти до Японии? А?
P.S. Люблю тя!!!
я глазам своим не поверила
Может я имела ввиду "трава"
видимо, именно это ты и имела в виду)))
я глазам своим не поверила
Видимо мы ей совсем надоели с ним))))
Ну да)))
Teo~
все равно вы бы так просто об этом не забыли бы наверняка))
Ни за что!!!!